Oktober 15, 2006

Andres' Ausstand

In unserer lustigen Wohngemeinschaft hat sich in letzter Zeit einiges getan. Zunaechsteinmal ist Andres leider ausgezogen. Er wohnt jetzt mit seinem Vater und seinem Cousin in Punta Lara, das ist eine kleine Stadt zwischen dem Rio und La Plata. Da Andres ja Koch ist, bzw. es lernt zu kochen, hatte ich ihn schon einmal im Vorfeld gebeten, mir zu zeigen, wie man Empenadas kochen wuerde. Seinen Ausstand haben wir dann zum Anlass genommen, fuer die WG Empenadas zu zubereiten. Gekocht haben dann aber nicht nur wir beide, sondern fast alle, die in diesem Moment zu Hause gewesen waren. Ich habe davon natuerlich auch ein paar Fotos gemacht und kann somit einmal die Gelegenheit nutzen, ein paar mehr Leute vorzustellen.




Auf dem Foto steht im Vordergrund der Marcello (Marce). Er ist 38 Jahre alt, hat einen Sohn, ist geschieden und arbeitet als Automechaniker. Frueher war er auch einmal Koch gewesen, deswegen hat er auch fuer uns den Teig gemacht (wie man sehen kann). Zunaechst hat er aus Wasser, Mehl und Salz einen resigen Klumpen Teig geknetet, und danach immer kleine Stuecke herausgenommen und diese dann plattgewalzt .
In dem grossen Topf befindet sich die Fuellung. In unserem Falle war das Hackfleisch, Zwiebeln, Moehren, hartgekochte und kleingehackte Eier und zerkleinerte Oliven. Die Fuellungen sind hier ausserst vielfaeltig. Die Hackfleischfuellung ist dabei aber der Klassiker.
Andres packt dort immer ein wenig von der Fuellung auf den Teigtapa, der dann von Flaco oder Gustavo (el Negro) zusammengefaltet wird. Fertig sieht das ganze dann so aus, wie es uns hier der Flaco sehr eindrucksvoll demonstriert.

Anschliessend muessen die kleinen Teigtaschen dann noch 20 Minuten in den Ofen.
Insgesamt haben wir ungefaehr 80 Stueck gemacht. Nachdem (fast) alle zu hause waren, haben wir sie dann auch alle aufgegessen. Da es sich ja um den Ausstand fuer Andres (Costa) handelte, haben wir sogar ein wenig Wein getrunken-...heimlich, da es nicht erlaubt ist, in der Pension alkoholische Getraenke zu konsumieren. Also haben wir den Weisswein getarnt, und zwar mit Orangensaft. Der Trick ist eigentlich von Marcello, der trinkt jeden Abend seinen Wein als Orangensaft getarnt. Er sagt, er duerfe dass, er sei ja schliesslich auch der Aelteste...


Hier ist nocheinmal zusehen, wie perfekt die Fliessbandarbeit der Empenadaproduktion funktioniert. Ganz links steht hier der Diego und ganz rechts der Luis (Lucho). Und in der Mitte spinnt der Flaco rum.



Da ich jetzt schon einmal beim Leute vorstellen bin, werde ich auch gleich mal die deutschen Maedchen vorstellen. Ganz links steht die Sandra. Sie kommt aus Ulm und studiert in Halle Interkulturelle Europa- und Amerikastudien(IKEAS- klingt witzig, heisst aber wirklich so.) Neben ihr steht der Alejandro (Ale), der ist auch ein Mitglied unseres Stammtisches. Er kommt aus Patagonien, also aus dem Sueden und studiert Administrative Ingenieurswissenschaften (Ich glaube, das ist so was wie bei uns der Wirschaftsingenieur- was das wiederum ist weiss ich aber nicht). Das Foto ist schon ein wenig aelter, inzwischen sollte die Umarmung zwischen den beiden etwas fester geworden sein...Neben Ale steht die Kati. Die Kati kommt aus Hamburg, heisst eigentlich Katharina und studiert auch IKEAS. Und ganz links, steht die Susanna. Sie studiert in Trier Germanistik und Romanistik. Susanna kommt aber eigentlich aus Stralsund. Sie verdreht hier allen Maennern (Argentiniern natuerlich) den Kopf. Ganz einfach, weil es fast keine blonden Frauen hier gibt,somit ist sie hier schon eine ganz schoene Exotin. Dann fehlt bloss noch die Maren. Von ihr habe ich leider noch kein Foto.( Sie war an dem Tag krank gewesen, als wir nach dem Stammtisch noch zu Santi nach Hause gegangen sind.) Sie kommt wiederum aus Koeln und studiert mit den anderen beiden zusammen in Halle.


Auf dem letzten Foto kann man zwei gutaussehende Argentinier sehen, die sich nach dem Re-Copasieg, demonstrativ vor der Bocaflagge zu einem Foto haben hinreissen lassen. (Der baertige von den beiden, ist der Santiago (Santi))

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